Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Что не являться дружбой?

4 декабря 2011, в 12:58

Что не являться дружбой?

Приятельские отношения. Самым частым заблуждением в том, что представляет собою дружба и кого называть друзьями, является мысль о том, что друзья – те, с кем проводим наибольшее количество времени, и с кем нам весело, есть что обсудить, о чём поговорить. А дружба – процесс подобного общения. Однако определения дружбы говорят, что это все совершенно не так. Так давайте помнить: дружба представляет собой не общение и не какой-нибудь процесс, и не что-либо внешнее. А настоящая дружба является чувством. Причём это чувство, которое лежит очень глубоко в сердце. Дружба – это «филиа», – дружеская любовь в отношении к другому человеку.

И совершенно не обязательно, чтоб дружба была связана напрямую с личным общением и зависела от него. Так, настоящие друзья остаются всегда друзьями даже независимо от обстоятельств. Есть и показательный пример из Библии на этот счёт. В силу некоторых обстоятельств Давид долго скрывался от врага в лице царя Саула – около семи лет. За этот промежуток времени он видел близкого своего друга Ионафана лишь один раз и незадолго до смерти. И все время дружба их была нерушима, спустя 7 лет разлуки друзей, Ионафан готов был рисковать собственной жизнью лишь ради того, чтоб ободрить друга и заверить его в дружеской любви!

Поэтому, в отличие от дружбы, любые приятельские отношения всегда зависят от общения, они не связаны чувствами, не порождают взаимных обязательств и привязанностей. Хотя непосредственно с приятелями мы общаемся зачастую больше всего (иногда и делимся секретами). Но «есть приятели, которые готовы разорвать один другого на части». Так, какая тут дружба?!

Кроме этого, ошибочное восприятие приятельских отношений (вместо дружбы) может в результате привести к разочарованию, довольно глубокой травме Вашей души, поскольку от таких отношений в итоге получаете совершенно не то, что ожидали (или не получаете того, что ожидали). Потому, обзаводясь приятелями, не очень спешите делать выводы о том, что это Ваши друзья. Как сказал известный человек, «друга выявляет время вроде того, как золото выплавляется огнем».

Романтические увлечения. Между людьми противоположного пола иногда существуют дружеские и романтические отношения, второе ошибочно могут принимать за первое. Иногда мы за дружбу принимаем то, что является проявлением желаний испытать на себе внимание противоположного пола.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
111819
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!