Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Для чего нужны подруги?

4 декабря 2011, в 13:24

Для чего нужны подруги?

Женский мозг реагирует определенным образом на присутствие знакомых людей. Социальные союзы для девушек имеют большое значение.

Стало известно, при ответах на вопросы, касаемо друзей, деятельность мозга женщин стимулируется сильнее. Общение с подругами существенно активизирует ресурс интеллектуальной деятельности, как и разгадывание кроссворда.

Девушки проявляют большую склонность к рискам в том случае, когда находятся в компании подруги, нежели в одиночестве. Именно внимание подруги часто пробуждает желание совершить необдуманный поступок, о котором жалеем позже.

Разрыв страшней развода

Психологи отметили, девушки переживают разрыв с подругой сильнее, нежели расставание с мужчиной. Это связано именно с близостью дружбы – мы подругам рассказываем больше, чем любимым. Девушки рассматривают подруг в качестве мерила ценности своей личности. После ссоры они чувствуют ущербность, занимаются самобичеванием. Мужчины к дружбе подходят более рационально.

С подругами проблемы легче решаются

Наличие у женщины подруги помогает решать легче повседневные проблемы – это доказано учеными. Польза же дружеских взаимоотношений в разговорах. Беседа в доброжелательном тоне поможет привести в равновесие душевное состояние, если это позитивный диалог.

Подруга поможет дольше прожить

Поддержка связей с подругами для женщины имеет большое влияние и на продление жизни, в отличие от эффекта вакцины от пневмонии, лекарства от давления, влияние загрязнений среды… Женщины лучше выглядят и дольше живут, если подруги и сверстницы завидуют их внешнему виду или удачному браку, или умным, здоровым детям.

Зависть подруги на пользу

«Добрая» зависть к подругам мотивирует к самосовершенствованию.

Дружба – стимул похудеть

Если подруга – пышечка, она не увлечет на путь набора массы тела. Пухленькие девушки склонны к соблюдению разных диет.

Возможность делиться негативом

Длительные дискуссии в негативном ключе женщинам помогают поддержать чувство уверенности. Но подруги, регулярно и подробно обсуждающие свои проблемы, подвержены стрессу.

Найдите время на подругу

Большинство молодых девушек на общение с подругами могут выделить один вечер за неделю. Пятидесятилетние дамы такие посиделки устраивают чаще, и подруг у них больше. Это объясняют стремлением дам, успеть сделать то, что не успели в молодости.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
779789
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!