Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Дружба дружбой, а служба службой

5 декабря 2011, в 00:32

Дружба дружбой, а служба службой

Давно известно, мудрые мысли в голову приходят постфактум. Скажем, все знают о том, что «Дружба дружбой, однако служба службой». И почти каждому приходилось сталкиваться в жизни с искушением привести на работу к себе в качестве сотрудника кого-то из друзей. И, наоборот, пойти на фирму работать, где трудится кто-нибудь из приятелей и родственников. Всякий раз всерьез обдумываем подобную идею, вместо того, чтобы сразу от нее отказаться…

Предлагаю задуматься, почему может прийти в голову идея сотрудничества со своими знакомыми людьми? Потому что такой «расклад» кажется вполне контролируемым и даже прогнозируемым. Когда характер человека и его способности нас устраивают, то и работать с ним легко. Увы, на практике получается иначе.

Если вы до сих пор не работали с приятелем, значит, не все знаете о его творческом потен-циале и профессиональных навыках. Наши представления складываются из разговоров с человеком. Но не всегда люди способны дать себе действительно объективную оценку. Так, кто-то себя хвалит, желая повысить самооценку и «удельный вес». Кто-то занижает способности, так как страдает от комплекса неполноценности. Мы и сами, попадая под обая-ние личности, бываем порой необъективными.

Вполне вероятно, начальство и коллеги не разделят взглядов на личность вашего приятеля. Вы рискуете подпортить служебные отношения и авторитет. Любой промах такого сотрудника, будет рассматриваться автоматически как ваш собственный промах.

Приводя приятеля на фирму, будьте готовы терять некоторую часть свободы, если природа не наделила вас «пофигизмом». Если кто-то из коллег к приходу нового сотрудника уже пользовался особым расположением, возможна и вспышка «ревности», и борьба за внимание между двумя приятелями – «новобранцем» и «аборигеном».

И, пожалуй, самое неприятное, что может подстерегать на пути, – это потеря друга. В одних случаях дружба распадается постепенно и незаметно. Попав в ситуацию, когда общение ограничено рамками и корпоративными интересами, часто у бывших друзей возникают претензии друг к другу и отношения постепенно сходят на нет…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
924494
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!