Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Как определить: это – дружба или романтика?

4 декабря 2011, в 02:16

Как определить: это – дружба или романтика?

Ответить на такой вопрос бывает иногда чрезвычайно сложно за счет того момента, что дружба или романтика имеют довольно-таки немало общих черт. И если Вы задаетесь вопросом в отношении себя или какого-нибудь человека иного пола, тогда давайте для начала попытаемся понять следующий момент. Что именно подразумевают два понятия – романтика и дружба? Какая между ними разница?

Итак, что представляет собой дружба? Как определено самим понятием, дружба представляет собой близкие отношения между людьми, которые основаны, главным образом, на взаимном уважении, доверии. Подобное чувство, то есть так называемая дружеская любовь, лежит глубоко в сердце, и это не что-то исключительно внешнее.

В Библии термин дружбы передается существительным греческого происхождения «филиа», а также глаголом «филео», он переводится так: «дорожить» (кем-то). Слово подразумевает «близость, теплоту и привязанность». «Филиа – это теплая, дружеская любовь, которая основанная на обоюдном уважении. Это чувство, спонтанно возникающее в сердце». Согласно труду Дж. Стронга, глагол филео значит «быть кому-либо другом (или любить), то есть выражать привязанность (что означает личную приверженность, где преобладает чувство)». Эти чувства не подразумевают плотского влечения.

Что же такое романтика? Романтические отношения или романтика – «идеализация действительности и мечтательная созерцательность». Любовные отношения между мужчиной и женщиной начинаются с подобного восприятия, их как раз и называют «романтическими отношениями».

Эквивалент понятия в Библии – «эрос». Это романтическая любовь между мужчиной и женщиной, что основана на половом влечении. Отличия легко увидеть: «филиа» возникает между людьми любого возраста и пола, «эрос» – между людьми противоположных полов.

Так, «филиа» – это «дружеская любовь с обоюдным уважением» и «доверием» (без полового влечения). А «эрос» – это «романтическая любовь с половым влечением» (не обязательно присутствие уважения и доверия).

Один человек к другому вполне может испытывать оба чувства одновременно. И вопрос, по сути, сводится к выявлению полового влечения.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
339139
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!