Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Любовь, дружба и семья?

3 января 2012, в 03:17

Любовь, дружба и семья

Влюбленные не замечают проблем. А после свадьбы все то, на что не обращалось раньше никакого внимания, становится вдруг важным. Затем одного из супругов начинает сначала мало-помалу «напрягать», затем откровенно раздражать, что вторая половина проводит немало времени с друзьями и подругами. А затем и лишняя минута, которая проведена вне дома, уже приравнивается к измене. Друзья мужа (или подруги жены) сразу заносятся в список врагов.

 

Возникают скандалы, конфликты, предъявляются ультиматумы типа - «выбирай между ними и мной». Но результат от решительных мер несоизмерим с затратами нервов на «боевые» действия.

Происходит это совсем не потому, что супруг или супруга что-то не хочет. Ведь в брак вступают сформировавшиеся люди, с собственным мировоззрением и иерархией ценностей. Суть причины конфликтов – несовпадение шкалы ценностей. Если у одного дружба стоит высоко, заставлять делать выбор меж семьей и другом – равнозначно предложить выбор меж правой рукой и левой. И второй половине подобное положение просто непонятно.

Зачастую в реестре ценности женщины дружба занимает менее высокое место. Предложив женщине выбор, можно ожидать, что она выберет семью! Но есть у прекрасных дам и другая особенность. Всем им жизненно необходимо общение с многочисленными приятельницами. Лишь муж не может понять, как возможно висеть на телефоне весь вечер и обсуждать фасоны блузки или тона губной помады, а он, любимый и единственный, приговорен в одиночестве смотреть телевизор.

Когда женщина пытается отказаться от общения с подругой, то потребность в обсуждении бытовых ситуаций обращается незаметно на мужа. А мужчинам это не понятно. Что делать? Умерьте амбиции, постарайтесь понять супруга, найти компромисс. Психологи предлагают на брак взглянуть как на окружности, перекрывающие частично друг друга. Здесь каждая определяет перечень индивидуальных интересов, область перекрытия – это общая часть или семейные отношения. Ведь супруги – это не сиамские близнецы, вынужденные проводить вместе сутки напролет и так всю жизнь.

Необходима и личная свобода, вне сферы взаимных интересов, позволяющая иметь хобби и свой круг общения. И как только супруг пытается уменьшить эту индивидуальную зону другого, возникает желание вырваться.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
796766
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!