Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Может ли бывший муж стать верным другом?

3 января 2012, в 03:30

Может ли бывший муж стать верным другом

Этот вопрос задан не случайно. Развод может усугубиться тем, что вы не можете избавиться от общения с экс-мужем. Согласитесь, «с глаз долой» и «из сердца вон» - так легче. Но когда бывший супруг, например, звонит, приезжает, делится творческими перипетиями, предлагает помощь, а потом уезжает в новую семью – это несколько не правильно.

В такой ситуации можно посоветовать поменять статусы: сменить статус «экс-мужа» непосредственно на «друга». Так как неизвестно, что более ценно для женщины: присутствие рядом с ней охладевшего мужа или же надежного друга, готового прийти ей на помощь. При том с ним роднят и общие дети, и воспоминания о любви.

Но здесь стоит взвесить, действительно ли такой вариант развития событий возможен. Ведь бывает, что у бывшего мужа нет шансов стать другом.

Основной вывод такой: для дружбы (также как для любви) просто необходимо доверие. Но если муж несколько лет имел параллельно вторую семью, лгал и предавал, то он утратил доверие навсегда.

И все же любовь и дружба схожи. Основа дружбы и любви – это духовная общность и искренность, это взаимное уважение и полное доверие. Если с любимым или близким другом не поделишься самым сокровенным, что это за любимый, какой это друг?!

И дружба, и любовь, приносит радость и боль; проходит некоторые определенные стадии: от первой зачарованности и до простого привыкания. Начинаем с идеализации и заканчиваем разочарованием. Болезненность разочарования зависит именно от того факта, насколько большими были ожидания.

Оба состояния бывают неразделенными. Кто-то тянется и звонит, а второй позволяет любить себя или дружить с собой. Один целует, другой – подставляет щеку. Это не радостные отношения, но бывают приемлемыми для кого-то.

Отношения бывают безоблачными редко. Дружба и любовь переживает и возрастные кризисы. А в какой-то период может появиться и недовольство, и раздражение, и даже неприязнь. Как до ненависти от любви всего шаг, так же в дружбе от подруг до врагов всего одна серьезная ссора или размолвка. И вообще тут можно ошибиться, принять что-то мало ценное за любовь и за дружбу.

Дружба иногда перерастает в настоящую любовь , а любовь в дружбу – гораздо реже. Это возможно, когда такому переходу не предшествовали ложь, неуважение, подлость, предательство.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
277727
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!