Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Дружба

Старый друг лучше новых двух?

11 февраля 2012, в 16:24

Старый друг лучше новых двух?

Что представляет собой понятие дружба? Каждый может его охарактеризовать для себя по-разному, а смысл остается один – это взаимопонимание и поддержка в каждой ситуации. Когда плохо, то за помощью мы обращаемся к своему другу, и когда хорошо, то оповещаем друга о радостных событиях. Без настоящего друга мы, как без воды. Где бы не находились, мы мысленно чувствуем его рядом. Друг – скорая помощь в любых обстоятельствах. Лишь он вправе дать совет, лишь он сможет понять душевное состояние, помочь выйти из тупика. Однако настоящего друга найти очень тяжело. Скорей всего, это подарок судьбы.

Настоящая дружба – это постоянная поддержка. Именно друг – надежная опора и проверенный товарищ. Он, не смотря на время, остается с вами всегда, приносит радость и, при необходимости, дельные советы. Безусловно, обзавестись таким другом проблематично. Его не приобретешь за деньги, не получишь на день рождения в подарок. Однако зачастую у нас есть хоть один настоящий друг, которому мы рады. С его поддержкой и помощью можно свернуть горы, зная, что за спиной преданный, проверенный годами человек.

Народная мудрость говорит: «старый друг получше новых двух ». Это не простое высказывание, но факт, утвержденный и проверенный жизнью. Как пример дружбы, можно рассмотреть такой случай. Девушка Татьяна жила иллюзиями о дружбе, не зная настоящих ее признаков. Со школьной скамьи рядом с ней была девочка Оля. Оля всегда была рада прийти на выручку подружке: давала списать и выполняла домашние задания, писала красивые любовные записки. Школьные годы прошли. Девочки поступают в разные университеты. Оля не забыла о подруге, а Таня давно выкинула школьную помощницу из своей головы. Татя подбирала подруг по деньгам в кошельке и по романтическим похождениям. Но, случилось несчастье. Таню кладут в больницу, ей требуется пересадка почки. Кто будет донором? Оля, узнав, что подруга в беде, прилетела в палату, а, узнав о необходимости операции, пожертвовала собственной почкой ради Тани. Никто больше не пришел. Вот, что значит – друг .

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
036663
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!