Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Самые распространенные женские ошибки или не становись его мамочкой!

28 апреля 2013, в 17:00

Самые распространенные женские ошибки или не становись его мамочкой! Каждая пара имеет свой индивидуальный набор «приколов», как и каждая женщина применяет особенные способы управления своим мужчиной. Как не странно, даже в таких, казалось бы, индивидуальных манерах поведения есть определенная система, в которой можно выделить общие черты. Особенно в такой систематизации преуспела Барбара де Анджелис, которая считается одним из ведущих специалистов по отношениям полов. Она определила шесть основных ошибок, которые допускают практически все женщины в своих отношениях с мужчинами:

  • Предпочитают манеру поведения, которая больше подходить отношению матери к ее ребенку.
  • Ставят мужчину прежде всего, принося себя в жертву.
  • Влюбляются не столько в уже существующего мужчину, сколько в его потенциальные возможности.
  • Не проявляют свои способности и скрывают компетентность от мужчины.
  • Подчиняются мужчине полностью и добровольно.
  • Чтобы получить желаемое от мужчины, предпочитают вести себя как маленькие девочки.

Итак, ошибка №1: слишком опекая мужчину, будто он сам не сможет о себе позаботиться, выступая в роли матери, женщина постепенно разрушает свои отношения с мужчиной. Не стоит вести себя с партнером так, как будто он ни с чем не способен справится самостоятельно без женской помощи и руководства. Это деструктивное поведение, поскольку если относится к мужчине, как к маленькому мальчику, он рано или поздно начнет вести себя соответственно. Если женщина считает, что мужчина ничего не способен сделать сам, то так оно и будет.

Есть несколько основных способов поведения женщины как матери по отношению к мужчине:

  • Постоянная помощь мужчине и исполнение вместо него тех вещей, которые он способен и должен делать самостоятельно. То есть, не следует искать вместо него его же ключи, подбирать ему одежду, раскладывая ее на кровати, причесывать его волосы и т.д.
  • Ведение игры слов, чтобы получить от него какую-то информацию. Например, если мужчина голоден, он должен сам сказать об этом и сам определится, что он хочет съесть.
  • Женщины практически всегда уверенны в мужской забывчивости, поэтому постоянно напоминают о том, о чем взрослый самостоятельный мужчина должен помнить сам.
  • Ворчание, как на нерадивых детей, например, по поводу того, что мужчина не достаточно тепло оделся или слишком много съел, что привело к боли в животе, и т.д.
  • Женщина часто боится поручить что-то мужчине из-за опасения, что он сделает все не так, и поэтому берет на себя ответственность и делает все сама.
  • Женщины постоянно поправляют и напутствуют своих мужчин в любом деле: указывают на ошибки в речи, на то, как правильней вести машину, или что сказать родителям и прочее.

На первых порах материнская роль женщины в паре приносит некоторые позитивные плоды, но в тоже время – это путь к постепенному разрушению взаимоотношений, поскольку:

  • мужчина не способен долгое время терпеть «вторую мать» и, в конце концов, восстанет против такого попечительства. Он должен осознавать свою мужественность – это чувство ему слишком дорого, чтобы терпеть такие ущемления. Свою свободу он ни за что не променяет на мнимый комфорт под маменькиным крылом;
  • поведение женщины может вызвать у мужчины чувство неполноценности и падение самооценки, вместе с которыми пропадет и любовь;
  • настоящей страсти в таких отношениях быть не может, поскольку мужчина просто не захочет женщину в маске его заботливой мамочки.

Если прочитав все вышесказанное, ты нашла некоторые описания, в которых отображаются твои отношения с мужчиной, не отчаивайся – все еще можно изменить:

  • Не нужно делать вместо мужчины то, что он должен и может делать самостоятельно. Если он ищет свои ключи, подскажи ему, где они могут быть, но не ищи вместо него. Не убирай за ним его разбросанные вещи, не подбирай ему наряд для торжества и т.д.
  • Ты не его личная записная книжка и не календарь. То, что он забыл сделать, ему аукнется и, возможно, не раз. Это быстро научит его запоминать даты важных встреч и событий, а также вспоминать отключить фары в машине на ночь. Если он все же про что-то забыл, не начинай ворчать, посочувствуй и забудь, ведь он взрослый самостоятельный человек.
  • Отучись говорить с ним, будто ему пять лет. А значит – прекрати ворчать. Давай ему понять, если ты рассержена, но делай это в разговоре двух взрослых людей, которыми вы являетесь, а не с помощью ворчания матери на малолетнего сына.
  • Возложи на его плечи обязанности, которые он должен исполнять для вашего общего блага. Не сдавайся и не переделывай, если у него не получается. Просто перестань контролировать его с верой в то, что в итоге он со всем справится, хоть, возможно, не тем способом, который ты предполагала. Если у него есть обязанности, то он должен научиться с ними справляться без твоей помощи и, не действуя тебе на нервы. А если он допустил ошибку, то должен сам ее исправить, тогда в следующий раз этого не повторится.
  • Взаимоотношения каждой пары индивидуальны, поэтому твое материнское поведение по отношению к мужчине может иметь и другие формы. Проанализируй эти проявления и постарайся их искоренить.
  • Твой союзник – последовательность. Помни, что быть просто возлюбленной женой куда проще, полезнее и приятнее, чем мамочкой-наседкой собственному мужу.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
775557
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LOVE.jefy.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!